Tag: nba假摔

赵睿连领两个技犯要被禁赛?球迷不用担心这里不是NBA赛场!

中国男篮与韩国队的排位赛中,赵睿的两次技术犯规引起了球迷的热议。也有球迷担心,赵睿不会因为两个技术犯规下一场被禁赛了吧。

我们先回顾一下赵睿这两个技犯是怎么来的。第一次是赵睿打了一个漂亮的反击之后,在防守回合中与对方发生身体接触,赵睿随之展示了自己的演技,这也被裁判抓了正着,于是吃到了技犯,这个不冤,毕竟赵睿这套动作是很明显的。

第二次是在比赛最后时刻与对手卡位时,赵睿又被吹了技犯,裁判的理由同样是假摔。这次就很冤枉了,慢动作回放显示,赵睿是遭到对方膝盖顶了之后才有的后续动作,可以说是对手使暗招在前,但是裁判没有抓对手,却抓住了赵睿。赵睿因为这次技犯被罚出场,落寞地回到了更衣室。这次技犯也差点改变比赛走势,好在球员们拿到了胜利。

赵睿在这一场比赛中领到两次技犯,也是中国队球员在本届赛事中首次吃到这个结果。当然了,在国际篮联的规则中,单场比赛吃到两次技犯是不被禁赛的。这下球迷放心了吧,赵睿下一场比赛还会出现在赛场。假如有被禁赛的消息,中国男篮早就公布了。

赵睿是本届赛事中国男篮替补席上主要轮换球员,四场比赛出战时间都不少。在与韩国的比赛中,赵睿出战28分钟拿到16分,投篮命中率达到了75.0%,三分球更是2中2,可以说发挥了相当大的作用。虽然后卫线储备人员比较多,但是赵睿的功能还不能被完全替代。

下一场比赛将是中国男篮本届赛事最后一场比赛,无论输赢,大家都要放平心态,正视最终的结果。返回搜狐,查看更多